Lebkuchen auf Natron, das wird bestimmt lecker!
Durch die Zugabe von Natron zuLebkuchen werden diese weich, flaumig und äußerst aromatisch. Von nun an werden Sie keinen Lebkuchen mehr ohne Natron backen wollen. Probieren Sie unser Rezept fürmollige Lebkuchen aus und verlieben Sie sich unwiderstehlich in sie.
Rezept für flaumige Lebkuchen mit Sobic Home Natron – ganz einfach!
Hier ist eine schnelle und einfache Methode, um fluffige Lebkuchen mit Natron zu backen.
Für die Herstellung der flaumigen Lebkuchen benötigen Sie:
- 200 g Butter
- 2 Esslöffel Honig
- 200 g brauner Zucker
- 1 Teelöffel Sobic Home Natron
- 1 Ei
- 500 g Weizenmehl
- 1 Teelöffel Salz
- Lebkuchengewürz 4 Esslöffel
Flaumige Lebkuchen Schritt für Schritt:
1. In einem Topf die Butter, den Zucker, den Honig und die Gewürze schmelzen. Dann zum Kochen bringen.
2. Das Natron hinzufügen und für 15 Minuten abstellen.
3. Salz, Ei und Mehl nach und nach unterständigem Rühren hinzufügen.
4. Den Teig auf ein Backbrett oder eineArbeitsfläche geben, die vorher leicht mitMehl bestäubt wurde. KnetenSie den Teig, bis er glatt ist.
5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln undeine Stunde lang in den Kühlschrankstellen.
6. Rollen Sie den Teig aus und schneidenSie Ihre Lieblingsformen aus.
7. Die Kekse auf ein Backblech legen und15 Minuten bei 180ºC backen.
Erledigt! Genießen Sie den Geschmack von Weihnachten nicht nur an den Feiertagen!
Wenn Ihnen dieses Rezept gefallen hat, sollten Sie sich unbedingt unsere Anleitungfür fluffige Pfannkuchenansehen!